Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

1-е заседание российско-европейской Контактной группы по стали

Представители НП «Русская Сталь» 25-26 октября 2012 года приняли участие в подготовке и работе 7-го заседания Подгруппы по горно-металлургическому комплексу в рамках Диалога по промышленной политике и предпринимательству Россия — ЕС и 1-го заседания российско-европейской Контактной группы по стали.

Мероприятия состоялись на площадке Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (г. Санкт-Петербург); организаторами выступили Минпромторг России, Минэкономразвития России, НП «Русская Сталь», НО «Фонд развития трубной промышленности».

Стороны обсудили текущее состояние и проблемные вопросы развития мировых рынков стали, последствия вступления России в ВТО, вопросы сырьевого обеспечения. Отдельно обсуждены тематика прекращения действия «Стального Соглашения» между Россией и ЕС, проанализированы данные о динамике и структуре взаимных поставок продукции черной металлургии.

От российской стороны участие в мероприятиях приняли: уполномоченные сотрудники Минпромторга и Минэкономразвития России, представители компаний-членов НП «Русская Сталь» («Металлоинвест», НЛМК, ММК, «Северсталь», «Мечел», ТМК), «Норникеля», представители университета «Горный» и ряда российских научно-исследовательских организаций.

Среди участников с европейской стороны: уполномоченные сотрудники Еврокомиссии, представители стальных европейских ассоциаций Eurofer и Federacciai, Европейской трубной ассоциации (ESTA), Европейской ассоциации цветных металлов (Eurometaux), компаний ArcelorMittal и Liepajas Metalurgs.

Европейские и российские участники отметили полезность формата указанных мероприятий и целесообразность дальнейшего участия уполномоченных представителей органов государственной власти России и ЕС и заинтересованных компаний в работе будущих заседаний Подгруппы по горно-металлургическому комплексу и российско-европейской Контактной группы по стали.

Минпромторг России со своей стороны в письме на имя президента НП «Русская Сталь» Владимира Лисина выразил благодарность партнерству за поддержку в проведении данных встреч.

Мнения руководства НП «Русская Сталь» по самым злободневным вопросам современного состояния металлургии читайте в ноябрьском номере журнала МСС, который будет представлен на 15-й Международной конференции «Российский рынок металлов 2012».

Источник: metalinfo.ru