Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

2-я очередь Абинского ЭМЗ была презентована представителям минпромэнерго Краснодарского края

Представители министерства промышленности и энергетики Краснодарского края посетили новое производство по выпуску стальной литой заготовки ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», которое было запущено в 3 квартале 2013 г.

Сталеплавильный цех построен в рамках реализации проекта по строительству второй очереди ООО «АЭМЗ». В результате реализации проекта металлургический завод будет ежегодно производить 950 тыс. т стальной литой заготовки, на предприятии дополнительно создано 860 рабочих мест.

Сталеплавильный цех полностью обеспечит заготовкой прокатное производство по выпуску строительной арматуры, которое было введено в эксплуатацию в 2010 г. в рамках проекта строительства первой очереди ООО «АЭМЗ». Современное оборудование ведущих европейских производителей позволяет не только выпускать продукцию высокого качества и автоматизировать производство, но и свести к минимуму вредные выбросы, поскольку уровень негативного воздействия на окружающую среду существенно ниже российских и даже европейских норм для подобных производств.

В дальнейшем ООО «АЭМЗ» планирует увеличить производительность прокатного стана за счет применения технологии «горячего посада», предполагающей прямую подачу стальной заготовки из электросталеплавильного цеха в прокатный, что позволит сократить производственные затраты и соответственно снизить себестоимость продукции.

Источник: metalinfo.ru