Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

4-ый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 введен в эксплуатацию

4-ый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, для которого компания GE изготовила и поставила три газотурбинные установки авиационного типа LM6000 PF Sprint введены в промышленную эксплуатацию.

Проект реализуется совместно с ОАО «Сахалинская Энергетическая Компания» в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и областной целевой программы «Развитие электроэнергетики Сахалинской области на период до 2010 года и на перспективу до 2020 года».

Данные газотурбинные установки обладают мощностью 46,4 МВт каждая. Они будут работать на 4-м энергоблоке с котлами-утилизаторами, что увеличит выработку электроэнергии и тепла для населения города Южно-Сахалинск.

Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ: «Компания General Electric гордится тем, что внесла свой вклад в программу модернизации инфраструктуры острова Сахалин. Введенный в прошлом году в эксплуатацию пятый энергоблок, в котором используются технологии GE, обеспечит энергетическую безопасность острова на годы вперед».

Оборудование GE изготовлено в марте 2012 года и доставлено на Сахалин в мае 2012 года. Монтаж оборудования GE на станции был начат ООО «СК Энергострой» в июне 2012 года. В октябре 2013 года планируется ввод 4-го энергоблока в промышленную эксплуатацию.

Ранее компания GE поставила для 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 две ГТУ LM6000 PD Sprint, общей мощностью 91,2 МВт, которые были введены в эксплуатацию в августе 2012 года. С вводом 4-го энергоблока общая мощность оборудования GE, установленного на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 достигнет 230,2 МВт, что увеличит резерв островной сети и позволит вывести из эксплуатации ряд выработавшего ресурс энергогенерирующего оборудования.

Пьерпаоло Мацца, Генеральный директор подразделения по распределению электроэнергии GE в России и СНГ: «Мы счастливы работать вместе с ОАО «Сахалинская энергетическая компания» и Правительством области, обеспечивая эффективное энергоснабжение острова. Это хороший пример того, как технологии и решения GE в области распределения электроэнергии помогают создать надежную и эффективную систему энергоснабжения, отвечающую местным требованиям».

Источник: metalinfo.ru