Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

ABB построит новый завод в ОЭЗ Липецк

Компания ABB планирует инвестировать около $20 млн. в строительство нового завода в особой экономической зоне «Липецк».

Строительные работы начнутся в 2014 г. Первая продукция – оболочки для низковольтных комплектных устройств – появится на рынке в 2015 г.

«Это первое в России собственное производство шкафов распределения, управления и автоматизации компании мирового уровня, – сказал Анатолий Попов, президент ABB в России. – Мы видим серьёзную потребность в качественных НКУ, так как на сегодняшний день в России более 60% электроустановок требуют замены, особенно в жилищного строительства и обновление инфраструктуре».

Новая производственная площадка будет удачно расположена в 450 км от Москвы, основанием для ее выбора также послужили наличие сырьевой базы и инвестиционная привлекательность самой ОЭЗ «Липецк». «Мы высоко оценили возможности экономической зоны и готовность администрации области к совместной работе, – отметил Анатолий Попов.

Завод в Липецке станет шестой производственной площадкой ABB в России. Другие предприятия компании расположены в Москве, Московской области, Чебоксарах и Екатеринбурге. Штат ABB в России составляет около 1,300 тыс. сотрудников. Оборот компании в 2012 г. составил $660 млн.

Источник: metalinfo.ru