Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

АГМК модернизировал рудник за $10 млн

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК, Узбекистан) завершил модернизацию рудника на золоторудном месторождении Кочбулак (Ташкентская область), сообщил представитель предприятия.

«Ввод в разработку новых участков мощностью 40 тыс. т руды в год позволит компенсировать выбывающие мощности месторождения Кочбулак и поддерживать в ближайшие шесть лет производство золота на достигнутом здесь уровне», — сказал сотрудник АГМК.

Финансирование проекта стоимостью около $10 млн осуществлялось за счет собственных средств АГМК, добавил он.

АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Комбинат имеет лицензии на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в стране.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru