Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

АГМК увеличит переработку медных руд

Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана представил Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату (АГМК) кредит на $73,9 млн на реконструкцию обогатительного комплекса.
Кредит предоставлен сроком на семь лет, включая три года льготного периода, под 4% годовых. Средства кредита будут использованы для закупки технологического оборудования в рамках проекта.

Проект стоимостью $128 млн предусматривает реконструкцию отделений дробления и измельчения медно-обогатительной фабрики АГМК. Проект позволит увеличить мощности комбината по переработке руды на 7,8 млн т — до 35,8 млн т. Срок реализации — два года.

Финансирование проекта помимо кредита ФРР будет осуществляться за счет кредита узбекского Ипотека-банка — $32 млн и собственных средств АГМК — $22,1 млн.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает медь, цинк и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. В 2012 г. комбинат увеличил производство меди на 0,8% по сравнению с 2011 г. — до 95,6 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru