Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

AJV-Machine оснащает заводы металлоконструкций

Компания AJV-Machine в 2013 г. спроектировала, произвела и поставила своим европейским клиентам новейшее по конструкции и техническому оснащению роликопрофилирующее оборудование для полного оснащения двух заводов, рассказал на 19-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо-2013" Евгений Пугачев, региональный директор компании.

По его словам, в распоряжение партнеров было поставлено несколько линий для производства металлочерепицы пятого поколения, основными особенностями которых являются универсальность применения подката с толщиной 0,4-0,5 мм, ширине развертки подката — 1040/1250 мм, а также несколько скоростных линий проката профлиста.

У прокатной линии производства металлочерепицы последнего поколения, появились новая несущая рама, универсальный — по совместному применению различных дополнительных устройств — направляющий стол, усиленные прокатные клети, новые подшипниковые блоки, их стойки, привода клетей и их количество.

AJV-Machine был сконструирован «умный» приемный стол-штабелер со своей системой автоматического управления, обеспечивающий качественный прием отрезанной в размер металлочерепицы с различной габаритной шириной и длиной, оснащенный новейшим автоматическим подталкивателем заготовок, а также и формирователем пирамидальной укладки заготовок в штабель. Качественные изменения также коснулись конструкции штампа, рабочего инструмента штампа, а также фронтальной гильотины.

Все роликопрофилирующее оборудование AJV-Machine поставлялось клиентам с учетом всех норм и технологий высокоскоростного производства профилей, с соблюдением всех требований по безопасности и логистике производства.

Помимо прокатных станов, компанией были спроектированы и отгружены клиентам новейшие по конструкции консольные разматыватели, оснащенные системой передвижения по рельсам, универсальными пультами управления, а также лазерной системой слежения за буферной петлей подаваемого в стан подката.

Модель подкатной телеги, рассчитанной на предварительную установку, поочередный подъем на рабочую высоту и одновременное перемещение пяти восьмитонных рулонов подката, также не имеет аналогов в мире.

Перемещение произведенной продукции в зону складирования и терминала отгрузки обеспечивается ленточными и цепными транспортерами новой модификации. Некоторые из поставленных транспортеров были оснащены устройством перемещения по рельсам, а также с возможностью поворачивания транспортера вокруг своей оси на необходимый угол. Упаковка готовой продукции осуществляется полностью автоматическими упаковочными машинами, также произведенными специалистами компании AJV-Machine.

Источник: metalinfo.ru