Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

Алкоа Россия вручила профессиональные награды участникам рынка

Вчера во время проведения Недели металлов в Москве компания Алкоа Россия вручила профессиональные награды деловым партнерам за значительные достижения при реализации совместных проектов. На официальной церемонии собрались руководители более пятидесяти ведущих компаний России.

Традиционно, заказчиками Алкоа являются представители различных секторов промышленности: авиационного и космического, нефтегазового, судостроительного, транспортного машиностроения, производства упаковочной продукции, строительства, производства бытовой техники, — которые используют алюминий в качестве материала или технических решений в создании конечного продукта.

Открывая мероприятие, Максим Смирнов, президент Алкоа Россия, отметил: «Созвездие Алкоа» — это больше, чем профессиональное признание, это площадка для обсуждения основных тенденций и прогнозов развития металлургической отрасли. Обмен информацией помогает компаниям повышать устойчивость на рынке. А для нас это хорошая возможность еще раз выразить уважение партнерам и поблагодарить их за совместную работу. Многолетняя история глобальной компании строится на проектах, которые были реализованы заказчиками с помощью продукции или технологий Алкоа, и мы рады продолжать эту традицию в наше время на благо российской экономики».

Как отметил Илья Вишневский, коммерческий директор Алкоа Россия: «Сейчас многие отрасли предпочитают алюминий другим материалам при производстве конечной продукции, и мы готовы ответить на растущие потребности рынка. Мы уделяем много внимания обратной связи, которую получаем в рамках ежегодного опроса удовлетворенности клиентов, и обязательно возвращаемся к заказчикам с отчетом о проделанной работе. Поэтому для нас «Созвездие Алкоа» это повод собраться в кругу единомышленников и снова подчеркнуть, насколько важно для нас это сотрудничество. Такой партнерский диалог позволяет нам услышать ожидания клиентов и предложить решения, которые обеспечат их конкурентное позиционирование на рынке».

Торжественный вечер был также приурочен 125-летнему юбилею Алкоа. Небольшой экскурс в историю компании гостям подарила печатная сувенирная продукция – брошюра о работе Алкоа Россия и книга интересных фактов об алюминии, на страницах которой отражены ключевые вехи становления глобальной компании, давшие начало множеству инновационных решений в разных отраслях.Центральным событием вечера стало торжественное вручение наград «Созвездие Алкоа 2012». Представители компаний-победителей получили награды из рук Максима Смирнова, президента Алкоа Россия, и Ильи Вишневского, коммерческого директора Алкоа Россия.

Лауреатами «Созвездие Алкоа» в 2013 г. стали:

В сегменте металлоторговых компаний:

Альфа-Металл — в номинации «Геркулес» за максимальный годовой объем поставок продукции аэрокосмического и оборонного назначения среди металлоторговых компаний, и

Мост-1 — в номинации «Большая Медведица» за максимальный годовой объем поставок продукции на внутреннем рынке.

В сегменте строительной продукции:

Билдэкс — в номинации «Лев» за максимальный годовой объем поставок лент для строительной индустрии, и

КиК — в номинации «Орел» за максимальный годовой прирост поставок.

В сегменте индустриальной продукции:

Дозакл — в номинации «Овен» за максимальный годовой объем поставок в индустриальном сегменте.

В сегменте продукции для авиационной и космической отраслей:

Оборонпромкомплекс — в номинации «Цефей» за максимальный годовой объем поставок в сегменте продукции аэрокосмического и оборонного назначения,

Компания «Сухой» — в номинации «Орион» за максимальный годовой объем поставок в секторе авиастроения,

Казанский вертолётный завод — в номинации «Стрелец» за максимальный годовой прирост поставок в секторе вертолетостроения,

Иркутский авиационный завод — в номинации «Пегас» за максимальный годовой прирост поставок в секторе авиастроения.

В сегменте упаковочной продукции:

Сант — в номинации «Андромеда» за максимальный годовой объем поставок алюминиевого проката (консервной ленты) в индустрии производства упаковки для продуктов питания, и

Евротара — в номинации «Лира» за максимальный объем размещённых заказов на производство тонкой консервной ленты (0,22 — 0,25 мм)

За проект будущего:

Авиастар-СП — в номинации «Паруса» за максимальный годовой объем высокотехнологичной кузнечной продукции, и

Альбес и Алктотек — в номинации «Паруса» за алюминиевый вклад в создание инфраструктуры XXII зимних Олимпийских игр.

За инновации:

Промтрактор-Вагон — в номинации «Стрела» за технологическую инновацию года — разработку алюминиевого хоппера-зерновоза.

За перспективу:

Российский союз поставщиков металлопродукции — в номинации «Компас» за развитие сотрудничества и продвижение перспективных проектов участников алюминиевого рынка.

Источник: metalinfo.ru