Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 22, 2013

Андрей Варичев назначен генеральным директором УК «Металлоинвест»

Управляющая компания «Металлоинвест» сообщает об избрании нового Совета директоров в следующем составе:

  • Стрешинский Иван Яковлевич – Председатель
  • Аглямова Галина Александровна – Независимый неисполнительный директор
  • Казикаев Валерий Джекович — Независимый неисполнительный директор
  • Левин Вадим Олегович — Независимый неисполнительный директор
  • Лупичёва Ирина Владимировна — Неисполнительный директор
  • Чумаченко Наталья Викторовна — Неисполнительный директор
  • Варичев Андрей Владимирович – Исполнительный директор

Генеральным директором УК «Металлоинвест» назначен А.В. Варичев.

Комментируя данные решения, Председатель Совета Директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский сказал: «Изменение структуры и состава Совета директоров направлены на дальнейшее совершенствование корпоративного управления в Компании. Опыт и знания новых членов Совета директоров будут способствовать определению наиболее эффективных путей реализации выбранной стратегии.

Акционеры Компании выразили благодарность за профессиональную работу Эдуарду Потапову, занимавшему должность генерального директора УК «Металлоинвест» с марта 2010 года. Приняв управление компанией в сложный экономический период, он смог структурировать финансовую и операционную деятельность, укрепить позиции Металлоинвеста как лидера горно-металлургической отрасли России.

В современных условиях на первый план выходят стабильный рост операционных результатов и развитие производственного потенциала Компании. Акционеры уверены, что большой производственный и управленческий опыт Андрея Варичева в горно-металлургической отрасли, доскональное знание технологических процессов компании позволят решить поставленные перед ним масштабные и ответственные задачи.

Особенно хочу поблагодарить г-на Мошири, которого по праву можно считать одним из создателей Металлоинвеста. На протяжении восьми лет он бессменно возглавлял Совет директоров Компании и внес неоценимый вклад в ее развитие. Г-н Мошири возглавил Совет директоров USM Holdings.»

Источник: metalinfo.ru