Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

Anglo American и LLX договариваются об управлении железорудным терминалом в Бразилии

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American ведет переговоры с LLX Logistica бразильского миллиардера Эйке Батиста (Eike Batista) по подписанию акционерного соглашения по железорудному терминалу в морпорту Acu, штат Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил Паулу Кастеллари (Paulo Castellari), глава железорудного департамента Anglo American в Бразилии.

По его словам, Anglo рассчитывает увеличить перевалочные мощности совместного предприятия, а LLX – получить согласие от южноафриканской компании на расширение профиля деятельности терминала. Ожидается, что документ будет подписан в июне текущего года.

«Переговоры проходят конструктивно. Мы гарантированно получим опцию на перевалку 26,5 млн. т железорудного сырья, а также возможность расширения», — отметил Паулу Кастеллари.

Терминал в морпорту Acu является важным элементом железорудного проекта Minas-Rio, принадлежащего Anglo American. В прошлом году списания компании по этому проекту составили $4 млрд. При этом, смета строительства бразильского предприятия выросла до $8,8 млрд., что в 6 раза выше первоначально планируемых затрат. Данный факт послужи причиной отставки Синтии Кэрролл с должности генерального директора Anglo.

В состав проекта Minas-Rio входят железорудный карьер, обогатительная фабрика и 525-ти км трубопровод для доставки сырья к терминалу Acu, мощность которого на первой фазе составляет 26,5 млн. т в год. Anglo, которая оценивает запасы месторождения в 8 млрд. т, рассчитывает начать первые отгрузки в конце 2014 года.

По словам Кастеллари, Anglo продолжает переговоры с южноамериканским сталепроизводителем Ternium на предмет подписания контракта на поставку железной руды с Minas-Rio.

Источник: metalinfo.ru