Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 7, 2013

Anglo American не торопится продавать долю в бразильском Minas-Rio

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American не планирует активизировать продажу части акций бразильского железорудного проекта Minas-Rio. Об этом сообщил генеральный директор Anglo Марк Кутифани (Mark Cutifani).

По его словам, компании необходимо несколько месяцев подождать, пока появятся потенциальные инвесторы, и они увидели, что Anglo в состоянии завершить проект Minas-Rio стоимостью $8,8 млрд. «Несмотря на то что потенциальные покупатели выказали интерес к проекту, компания не получила ни одной оферты от них», — сообщил топ-менеджер.

«Когда вы нарушили сроки по какому-то проекту, я думаю, необходимо время, чтобы восстановить доверие, — подчеркнул Кутифани. – Мы не спешим в этом вопросе, мы довольны тем, что видим, у нас хороший проект».

В январе Anglo списала $4 млрд. по проекту Minas-Rio и в шестой раз увеличила смету его строительства до $8,8 млрд. с момента покупки в 2008 году. Кроме того, по неофициальным данным, компания наняла Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и UBS AG для продажи 49,9% акций Minas-Rio.

Как сообщил Кутифани, с 2007 по 2014 года Anglo American инвестирует в Бразилию свыше $15,9 млрд. и рассчитывает начать отгрузки руды с Minas-Rio во втором полугодии 2014 года. На данный момент компания уже получила 98% всей разрешительной документации по проекту.

Физические работы по Minas-Rio уже завершены на 74%. В апреле этот показатель составлял 60%.

Источник: metalinfo.ru