Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Anglo American отказалась от угольного актива в Мозамбике

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American отказалась выкупать долю в угольном проекте Revuboe (Мозамбик) за $562 млн.

Согласно сообщению компании, сделка зависела от выполнения ряда условий. «Эти условия не были выполнены. Anglo American продолжит изучать возможности инвестиций в угольные месторождения Мозамбика», — говорится в документе.

Напомним, что 24 июля 2012 года южноафриканский гигант объявил о покупке 58,9% акций Revuboe за $555 млн. у компании Talbot Estate австралийского горнорудного магната Кена Телбота (Ken Talbot), погибшего в авиакатастрофе в июне 2010 года.

Угольный проект Revuboe представляет собой совместное предприятие, совладельцами которого также являются японская меткомпания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (33,3% акций) и южнокорейский сталпроизводитель Posco (7,8% акций). Revuboe получила лицензии на месторождения с запасами по стандартам JORC на уровне 1,4 млрд. т твердого коксующегося угля и энергетических углей. Предполагается, что добыча будет вестись открытым способом.

Согласно данным МВФ, Мозамбик начал коммерческую добычу угля в 2010 году. В прошлом году страна вышла на уровень добычи в 5 млн. т сырья по сравнению с 600 тыс. т в 2011 году.

Источник: metalinfo.ru