Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

Anglo American вернулась в Замбию

Горно-металлургический гигант Anglo American принял решение приступить к геологоразведочным работам в Замбии, после ухода из нее 11 лет тому назад.

По словам Пранила Рамчандера (Pranill Ramchander), представителя Anglo American, корпорация уже работает на северо-западе Замбии, после того как в декабре 2012 г. правительством страны ей были предоставлены две разведочные лицензии.

«Anglo American видит большие перспективы в Замбии с точки зрения добычи ряда видов полезных ископаемых, но пока же нас интересует только медь. Геологоразведочные работы находятся на ранней стадии и может приступить к бурению в нынешнем году», — сказал он.

Стоит отметить, что многие производители меди в последнее время стали расширять географию деятельности. Многие годами разрабатываемые месторождения истощаются, заставляя компании исследовать новые районы.

Перспективы развития российской медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая состоится 3-4 октября 2013 г.

Источник: metalinfo.ru