Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

ArcelorMittal согласился передать ряд активов под контроль властям Алжира

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal и государственная компания Алжира Sider согласовали стратегическое соглашение, включающее инвестиционный план стоимостью $763 млн. для стального комплекса в Аннабе и шахт Ouenza и Boukhadra. Об этом говорится в пресс-релизе ArcelorMittal.

Согласно документу, планом предусматривается удвоение к 2017 году производственных мощностей ArcelorMittal Annaba с 1 млн. т до 2,2 млн. т в год.

Кроме того, в рамках соглашения ArcelorMittal уменьшит свою долю в заводе ArcelorMittal Annaba и шахтоуправлении ArcelorMittal Tebessa до 49%, тогда как государство Алжир увеличит ее до 51%. Инвестиционный план будет финансироваться из собственных средств акционеров, а также за счет банковских кредитов. Ожидается, что стороны подпишут документ в ближайшие дни.

Среди мероприятий по модернизации метзавода в Аннабе запланирована замена футеровки доменной печи, техперевооружение аглофабрики, литейного и прокатного цеха. Кроме того, предусматривается строительство электрозавода (включая электродуговую печь и машину непрерывного литья заготовок), а также прокатный стан по выпуску арматуры и катанки мощностью 1 млн. т.

Напомним, что в середине сентября премьер-министр страны Абдельмалек Селлал (Abdelmalek Sellal) заявил о частичной национализации меткомбината ArcelorMittal Annaba.

Источник: metalinfo.ru