Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Армалит-1 оснащает центральную заводскую лабораторию

В течение 2012 г. ОАО «Армалит-1» проводило работы по модернизации и замене оборудования в центральной заводской лаборатории. Сегодня ЦЗЛ на заводе представляет собой современный аналитический центр, аккредитованный Федеральным агентством по испытаниям и сертификации.

В рамках повышения эффективности работы лаборатории были оснащены современным оборудованием. Так, например, была запущена новая линия кислородопровода для анализатора на углерод, установлены кондуктомер (проверка качество дистиллированной воды), электрохимический газоанализатор, метеомер, копер (исследование ударной вязкости). Помимо этого сотрудниками лаборатории были разработаны и внедрены методики определения химического состава сплава ВТ-3В с помощью спектрометра МСА2, а также ультразвукового контроля поковок для штампов.

В состав ЦЗЛ ОАО «Армалит-1» входят: химическая, санитарно-промышленная, механо-металлографическая, спектральная лаборатории, а также лабораторий дефектоскопии. Основными функциями лаборатории являются: обеспечение производства своевременным лабораторным контролем поступающих на завод сырьевых материалов и изготавливаемой продукции, участие в производственно-исследовательских работах, направленных на освоение новых и улучшение существующих технологических процессов, совершенствование и внедрение новых методов анализа, а также проведение анализов по охране окружающей среды.

Источник: metalinfo.ru