Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 16, 2013

Арматура АрмаНорма — инновационный продукт 2012 года

Арматура класса А600С — АрмаНорма, производство которой начал в этом году Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), стала лауреатом премии «Время инноваций — 2012» в номинации «Инновационный продукт года», категория «Металлургия».

Арматура АрмаНорма – это уникальный продукт, разработанный специалистами Череповецкого меткомбината совместно с научно-исследовательским центром «Строительство».

Арматура обладает уникальными характеристиками, которые принципиально отличают ее от других видов аналогичной продукции. В состав АрмаНормы входят специальные химические элементы, которые придают ей большую, по сравнению с арматурой классов А400 и А500С, прочность, при сохранении пластичности. Это также позволяет снизить потребление металла до 45 % относительно класса А400 и до 19 % относительно класса А500С.

Арматура АрмаНорма имеет более широкую область применения: она может использоваться в сейсмически-активных регионах и при температурах до минус 70 градусов. «Северсталь» уже осуществила поставку этого продукта для строительства стадиона в г.Казани, включенного в перечень объектов проведения Универсиады-2013, станции метро в г.Омске, жилых домов и объектов инфраструктуры.

«Северсталь выстраивает свою маркетинговую стратегию на предложении эксклюзивных сложных нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью, — отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. – Инновационные решения в области технологий и продуктов, лидирующие позиции по качеству и сервисному обслуживанию клиентов создают необходимое конкурентное преимущество для компании на современном рынке».

Гарантии надежности АрмаНормы подтверждены сертификатом соответствия в системе сертификации ГОСТ и системе «МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИИ». Кроме того, использование нового продукта «Северстали» рекомендовано «Научно-Исследовательским институтом бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева».

В 2013 г. российский рынок металлов ждут серьезные изменения. В ближайшем будущем будет реализован ряд проектов по строительству новых мини-заводов, специализирующихся на производстве арматуры, катанки и фасонного проката. Например, в начале года заработает завод НЛМК-Калуга в Калужской области, завод УГМК-Сталь в г.Тюмень, а в середине 2013 г. на рынок арматуры и сортового проката выйдет «Северсталь Сортовой завод Балаково».

Обсудить эти вопросы, а также пообщаться с представителями сбытовых служб производителей сортового проката России и СНГ, узнать о новинках в технологиях производства и переработки арматурного проката и катанки, познакомиться с производителями оборудования и составить собственное мнение о тенденциях развития рынка смогут участники 5-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка», которая пройдет в Москве 4-5 апреля 2013 г.

Источник: metalinfo.ru