Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 6, 2013

Армянский завод Русала выиграл суд в Европе

Русал сообщил сегодня, что Генеральный суд Европейского союза решением от 5 ноября 2013 г. поддержал ходатайство завода Арменал (Армения), о признании недействительным постановления Совета Европейского союза, которое устанавливало антидемпинговые пошлины на импорт алюминиевой фольги Арменала.

Регламентом Совета Европейского союза 24 сентября 2009 г. были введены окончательные антидемпинговые пошлины и утверждены предварительные пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой фольги из Армении, Бразилии и КНР.

В декабре 2009 г. завод Арменал подал иск в суд Европейского союза в Люксембурге о признании недействительным данного регламента. Арменал утверждал, помимо прочего, что данный документ нарушил статью 2(1)-(6) Регламента Совета Европейского союза № 384/96 от 22 декабря 1995 г. о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами европейского сообщества, а также пункты 2.1 и 2.2 Соглашения ВТО о выполнении статьи VI Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 г.

В марте 2010 г. Европейская комиссия присоединилась к Совету Европейского союза в рамках судебного разбирательства, поддержав его позицию в отношении Арменала.

В своем решении от 5 ноября 2013 г. суд постановил, что аргументация Арменала является обоснованной, и отменил постановление. Суд также обязал Совет Европейского союза оплатить судебные издержки Арменала.

Русал выражает удовлетворенность вынесенным судебным решением в пользу Арменала и отменой постановления, которое, не имея под собой достаточной правовой базы, оказывало серьезное негативное влияние на права и интересы компании.

Источник: metalinfo.ru