Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2013

АрселорМиттал Кривой Рог меняет логистику экспорта железорудного концентрата

Комбинат АрселорМиттал Кривой Рог (Украина) начал пилотный проект по изменению транспортной логистики при экспорте железорудного сырья в Румынию. 5 ноября 2013 г. АрселорМиттал Кривой Рог отгрузил первую партию железорудного концентрата по направлению ГП «Измаильский морской торговый порт» (Одесская область). Общий вес первой партии груза для транспортировки на предприятие АрселорМиттал Галати (Румыния) составил 3,6 тыс. т железорудного концентрата.

В ноябре 2013 г. общий объем пробной партии груза АрселорМиттал Кривой Рог для перевалки в Измаильском морском торговом порту составит около 7 тыс. т железорудного сырья. Планируемая месячная партия груза в полном объеме составит до 40 тыс. т продукции.

«Мы начинаем поставки груза в Румынию водным путем с целью общей оптимизации логистики поставок. Ожидаем, что транспортировка железорудного сырья в Румынию в смешанном, железнодорожно-водном сообщении (по железной дороге до порта Измаил и далее морем, с заходом в р. Дунай) будет для нас более выгодным логистическим решением по сравнению с исключительно железнодорожной перевозкой. Однако в холодное время года мы будем вынуждены вернуться к традиционной схеме логистики железнодорожным транспортом, поскольку в зимнее время года навигация по Дунаю ограничена. В этом ноябре мы осуществляем пробную поставку продукции в Румынию. Это старт пилотного проекта, целью которого является оценка эффективности поставок железорудного сырья путем железнодорожно-водного сообщения. Если экономический эффект будет подтвержден, и обеспечены надлежащие условия перевалки железорудного концентрата, мы продолжим сотрудничество с Измаильским морским торговым портом после открытия судоходства по Дунаю в марте 2014 г.», — отметил Юрий Шнейдмюллер, генеральный директор АрселорМиттал Транс.

Источник: metalinfo.ru