Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

«Авиакор» может получить заказ на 120 самолетов Ан-140

ОАО "Авиакор — авиационный завод" может получить заказ на производство 120 самолетов Ан-140. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин в интервью региональным телекомпаниям, вышедшем в эфир 29 ноября.

"Буквально на прошлой неделе состоялось очередное совещание в правительстве РФ, после которого "Авиакору" может поступить очень большой заказ на Ан-140. Может быть, на 70, а может, и на 120 самолетов. Это уже на 8-10 лет работы", — сообщил глава региона.

По словам губернатора, Министерство промышленности РФ обратилось к областному правительству с предложением до 15 декабря проработать вопрос о возможной поддержке предприятия со стороны региона.

"Область может помочь предоставлением гарантий под кредиты, но я Безрукову (министр промышленности Самарской области. — Прим. ВН) сказал: давайте привлекать сразу и собственника. Он тоже должен принимать активное участие в решении этого вопроса", — рассказал губернатор.

Николай Меркушкин напомнил, что в этом году "Авиакор" выполняет госзаказ по сборке пяти самолетов Ан-140, с которым справляется с большим трудом.

Напомним, в сентябре в рамках выставки "Авиасвит-2012" председатель совета директоров "Авиакора" Сергей Лихарев сообщал о том, что Министерство обороны России планирует приобрести 40 легких военно-транспортных самолетов Ан-140 производства самарского предприятия.

Источник: metalinfo.ru