Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

Авианосец «Викрамадитья» передан военно-морским силам Индии

Авианосец «Викрамадитья», модернизацию энергетического оборудования которого выполнил завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), был передан военно-морским силам Индии.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и заместитель генерального директора Михаил Тихоненко приняли участие в Северодвинске в торжественной церемонии передачи корабля проекта 11430 военно-морским силам Республики Индия. Авианосец «Викрамадитья», созданный на базе тяжелого российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», прошел глубокую модернизацию в ОАО "ПО "Севмаш".

В рамках участия в данном проекте ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» реконструировало энергетическое оборудование судна, изготовило запасные части, инструменты и принадлежности, а также подготовило эксплуатационную документацию. Модернизация большинства механизмов проводилась на территории завода в Санкт-Петербурге. В ходе работ специалисты предприятия разобрали, провели дефектовку и ремонт турбин высокого и низкого давления, редукторов, узлов системы регулирования, управления и защиты, турбоциркуляционных, турбо- и электромасляных насосов. В связи с переводом котлов корабля на дизельное топливо также турбонаддувочные агрегаты ТНА3 были заменены на ТНА3М.

Источник: metalinfo.ru