Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

Австрия может стать производителем лития

Австралийская компания Global Strategic Metals объявила о получении пробной партии литиевой руды в реанимации проекта Wolfsberg (Австрия). Он осуществляется в соответствии со стратегической целью Global Strategic Metals стать первым производителем лития в Европе. Как ожидается, до конце сентября будет переработаны 500 т руды в концентрат, который затем подвергнется металлургическому переделу.

«Это важное событие для Global Strategic Metals и специалистов, занятых в проекте Wolfsberg. Когда будет создан рудник и он заработает на полную мощность, мы станем единственным в Европе производителем лития. Тем самым будет положен конец 100%-ной зависимости Европы от импорта литиевой продукции», — сказал Тони Сэйдж (Tony Sage), председатель совета директоров Global Strategic Metals.

Рудные зоны были выявлены в ходе геологоразведочных работ в 1981-1988 гг. В 1985 была начата проходка штольни, в которой до 1988 г. велась пробная добыча. Опыты по обогащению и металлургическому переделу осуществлялись в 1982-1987 гг.

Прогнозные ресурсы проекта Wolfsberg (в соответствие с требованиями JORC) составляют 18 млн т руды (среднее содержание оксида лития — 1,6%). Теперь Global Strategic Metals осталось оценить возможности промышленной добычи и переработки сырья, подготовить технико-экономическое обоснование для привлечения финансирования со стороны коммерческих банков.

Источник: metalinfo.ru