Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

Автопарк «Астраханьэнерго» пополнился 17 единицами новой авто- и спецтехники

Автопарк астраханского филиал ОАО «МРСК Юга» пополнился 17 единицами новой автотехники, полностью готовой к выходу на линию: автотранспорт прошел госрегистрацию и техосмотр, водителями получены права на управление транспортными средствами.

Все новые транспортные средства — бригадные автомобили, крано-буровые установки и передвижной кабинет охраны труда, снабжены системой спутникового мониторинга и позволяют решать задачи транспортной логистики, обеспечивая диспетчерам эффективно управлять автопарком в режиме online.
Автотранспортные средства, среди которых машины отечественных и зарубежных производителей, будут направлены на линейные участки для усиления их материальной базы и повышения мобильности подразделений в период проведения ремонтных работ в Астраханской области.
Бригадные машины на базе автомобиля «УАЗ», к примеру, незаменимы при проведении длительных выездных ремонтных или монтажных работ в условиях сельской местности. Автомобиль этой марки обеспечивает комфортные условия для рабочей бригады, а в условиях зимней стужи – периодический отдых в теплом помещении.

Автомобили снабжены автономным генератором для питания бытовых приборов, электроинструмента, различной контрольно-измерительной аппаратуры. Бригадные автомобили, выполненные на базе «Ниссан», приобретенные МРСК Юга для астраханских энергетиков позволит эксплуатировать данный вид транспорта в городских условиях – на скоростных автотрассах. Автомобили будут использоваться для обеспечения работы оперативно-выездных бригад ПО «Астраханские электрические сети» в областном центре – г. Астрахани.
В целях оптимизации численности и обновления парка спецтехники, а также повышения эффективности его использования в ОАО «МРСК Юга» разработана и утверждена многолетняя целевая программы обновления специальных автотранспортных средств. Это позволяет осуществлять замену малоэффективной, устаревшей техники и существенно сокращать издержки на техобслуживание.
Всего на балансе филиалов ОАО «МРСК Юга» находится свыше трех тысяч единиц авто- и спецтехники. Среди них специальные автотранспортные средства повышенной проходимости, многофункциональные автомобили, мульчеры для расчистки трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности, а также линейные бригадные автомобили, опоровозы, крано-бурильные машины.
В 2013 году МРСК Юга продолжит обновление своего автопарка, планируя приобрести для своих филиалов более 100 новых автомобилей и специальной техники.

Источник: metalinfo.ru