Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

«Автотор» планирует снижение производства в 2013

Компания "Автотор Холдинг" произведет в 2013 году около 230 тыс автомобилей различных марок вместо планировавшихся 250 тыс. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Валерий Горбунов.

Предприятия "Автотора" выпускают на своих производствах в Калининградской области более 30 моделей автомобилей таких мировых брендов, как BMW, Cadillac, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai и др.

"План в 250 тыс автомобилей, который мы изначально обозначили для себя в 2013 году, не выполним в связи с падением рынка по всей мировой автомобильной промышленности, составляющим сегодня порядка 14% по отношению к прошлому году", — пояснил Горбунов.

При этом гендиректор "Автотор Холдинга" заметил, что производство в компании "не будет падать на весь этот объем, поэтому выпустим где-то 224-230 тыс автомобилей".

По информации Горбунова, наибольшее количество автомобилей, произведенных на калининградском "Автоторе" — порядка 100 тыс — придется на модели KIA. Под марками GM и BMW в 2013 году с конвейеров сойдут соответственно 70 и 30 тыс машин. Коммерческих грузовых автомобилей будет выпушено немногим более 1 тыс. На предприятии также соберут до 7 тыс авто так называемых больших автомобилей GM — Chevrolet, Cadillac и другие.

Источник: metalinfo.ru