Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 21, 2013

АВТОВАЗ продолжает работать над повышением качества

15 октября АВТОВАЗ провел ежегодную конференцию поставщиков, в которой приняли участие представители мировых компаний-производителей автокомпонентов и материалов, действующие поставщики АВТОВАЗа и поставщики Альянса, топ-менеджеры АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, представители правительства Самарской области.

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров открыл мероприятие, рассказав о достижениях компании и о планах на ближайшее будущее: »АВТОВАЗу нужно максимальное ускорение и такое же максимальное повышение эффективности по всей цепочке создания стоимости. Логистика, качество, управление процессами, производство, продажи — все должно работать также четко. Тогда мы приблизимся к реализации главной задачи — вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России. И в этих 40% доля LADA должна составить порядка 23%. Это сложная, но выполнимая задача. При условии слаженной работы компании и наших поставщиков и при соблюдении сроков и объемов поставок. И, конечно, при адекватных ценах и хорошем качестве».

Вице-президент АВТОВАЗа по закупкам Дамир Кашапов сообщил о проделанной совместной работе: »В 2013 году АВТОВАЗ сравнял уровень качества с партнерами по Альянсу — компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству — 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года АВТОВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз. Отмечу, что к запущенным за эти три года проектам применим совершенно иной уровень качества. Раньше это казалось нам недостижимой целью».

На конференции с презентациями и докладами выступили также председатель и управляющий директор RNPO (закупочная организация Renault-Nissan) Кристиан Вандененде, вице-президент и руководитель дирекции по качеству Лоран Фофана, директор совместной структуры по качеству и развитию поставщиков Докьюм Шин и представители компаний-производителей автокомпонентов — Anvis Rus, Valeo, Leoni и др.

Источник: metalinfo.ru