Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

Балтийский завод никуда не уедет

Мощности Балтийского завода-Судостроение останутся в Санкт-Петербурге, переноса на другие предприятия в ближайшее время не будет, сообщил на церемонии закладки головного атомного ледокола мощностью 60 МВт глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков.

«На сегодняшний момент корпорация приняла стратегию… В любом случае мы оставляем все наши производственные мощности. Пока переноса здесь не будет, завод работал, работает и будет работать», — сказал он.

Ранее в одном из вариантов стратегии развития ОСК до 2030 г. предполагалось закрытие Балтийского завода и Адмиралтейских верфей и перенос их мощностей на другие площадки.

Стратегия утверждена советом директоров 30 октября.

Балтийский завод-Судостроение расположен в западной части Санкт-Петербурга, на Васильевском острове, в устье Большой Невы. Производственная площадка занимает территорию площадью более 65 га. Для строительства судов предприятие располагает тремя построечными местами — двумя стапелями и крытым эллингом. Самый большой в России стапель длинной 350 м позволяет предприятию строить суда дедвейтом до 100 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru