Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2013

Baosteel ожидает умеренный рост внутреннего спроса на сталь

В текущем году спрос на сталь в Китае будет умеренным. Такой прогноз озвучил Хе Венбо (He Wenbo), директор Baosteel Group, одной из ведущих меткомпаний КНР.

По его словам, металлургическая отрасль Китая все еще подвержена негативному влиянию тенденций прошлого года. «Этот год будет лучше, но мы не ожидаем большого увеличения спроса», — подчеркнул он.

На этой недел премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) подтвердил прогноз роста национальной экономики в 2013 году на уровне 7,5%. Ли Кэцян (Li Keqiang), который станет следующим премьер-министром Китая, еще в ноябре прошлого года заявил, что приоритетом экономической политики станет строительство ж/д дорог, автобанов, объектов ЖКХ в целях ускорения процесса урбанизации страны.

Как отметил директор Baosteel, спрос на сталь в Китае может снизиться в связи с введением с 1 марта налога на продажу недвижимость. Власти объявили, что продажа дома, если он не является единственным, будет облагаться налогом в 20% от его стоимости. В то же время, отметил он, в долгосрочной перспективе процесс урбанизации окажет положительную поддержку стальному потреблению.

Хе Венбо также спрогнозировал, что прибыль компании в текущем году может составить 10 млрд. юаней ($1,6 млрд.), не уточнив, является ли это прибыль до или после налогообложения. Кроме того, Baosteel не собирается запускать новые мощности в Шанхае и переносит некоторые заводы за пределы города, чтобы выполнить природоохранное законодательство.

Источник: metalinfo.ru