Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 12, 2013

Базовый элемент, En+ Group и Posco будут реализовывать совместные проекты

Базовый Элемент и En+ Group договорились о совместных проектах в металлургии, энергетике и строительстве на территории России с одним из крупнейших производителей стали в мире – корейской компанией Posco.

Соответствующее соглашение о намерениях подписали председатель наблюдательного совета Базового Элемента/генеральный директор En+ Group Олег Дерипаска и председатель правления, генеральный директор Posco Чун Джун Ян.

В качестве первого совместного проекта En+ Group и Posco рассмотрят строительство сталелитейного мини-завода по выпуску сортового проката в Иркутской области. Мощность завода составит до 260 тыс. т стального проката в год. Завод станет первым производителем сортового проката в Восточной Сибири, где прогнозируется существенный рост спроса на этот вид продукции со стороны строительной отрасли.

En+ Group и Posco договорились проработать проект строительства Ленской ТЭС в Иркутской области установленной мощностью 1,26 ГВт, а также совместно провести геологоразведку и бурение на Купском нефтегазовом участке, который рассматривается в качестве топливной базы для Ленской ТЭС. Среди будущих потребителей энергии Ленской ТЭС: новые проекты в горнорудной промышленности и металлургии в Восточной Сибири, дополнительные мощности нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан, а также Байкало-Амурская магистраль.

В рамках партнерства на базе предприятий строительного сектора группы Базовый Элемент будет создан центр дизайна и исследований для внедрения решений Posco в области эко-строительства. Его деятельность будет направлена на реализацию в России бизнес-проектов, в которых используются «зеленые» технологии строительства и применяются принципы устойчивого развития городов.

Также сотрудничество группы Базовый Элемент и Posco установлено в области поставок оборудования для аэропортов, входящих в компанию Базэл Аэро (входит в группу Базовый Элемент).

«Южная Корея, без сомнения, является нашим естественным стратегическим партнером в развитии горнорудных, металлургических и энергетических проектов на Востоке России, и нам очень приятно, что сотрудничество с Posco, одной из крупнейших корейских компаний, динамично развивается. Убежден, что наши совместные проекты станут важным шагом в укреплении российско-корейских отношений и послужат мощным импульсом для развития экономики Восточной Сибири», — отметил Председатель наблюдательного совета Базового Элемента/генеральный директор En+ Group Олег Дерипаска.

«У Posco есть много точек пересечений с бизнесами Базового Элемента и En+ Group, мы видим большой потенциал Восточной Сибири и я уверен, что наше тесное сотрудничество позволит получить ощутимый синергетический эффект», — прокомментировал председатель правления, генеральный директор Posco Чун Джун Ян.

Источник: metalinfo.ru