Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2013

Behlen Industries нацелилась на российский рынок металлоконструкций

Канадская компания Behlen Industries, специализирующаяся на выпуске металлоконструкций, открыла свой первый офис в России. Одновременно она планирует создать в России собственной производство, объем инвестиций в которое составит около $30 млн.

На церемонии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Кёр, президент Westman Group Пол Канниган, вице-президент и генеральный директор Behlen Industries Шон Леппер, управляющий партнер компании Behlen Engineering Rus, глава российского офиса Дмитрий Рогожанский и другие официальные лица.

«Россия и Канада – страны, близкие и по климату, и по менталитету, да и прочные экономические и гуманитарные связи наших государств имеют давнюю историю – вскоре мы будем отмечать столетие установления торговых отношений», — отметил в своей приветственной речи посол Канады Джон Кёр. Кроме того, Джон Кёр подчеркнул, что «для каждого посла является особенным событием, когда крупная национальная компания, компания мирового уровня приходит на местный рынок. И, конечно же, сектор строительства и инфраструктур является приоритетным в наших торговых отношениях».

Президент Westman Group Пол Канниган поприветствовал присутствующих, отметив, что 2013 г. был удачным для Behlen Industries: компания в три раза увеличила объёмы поставок в Россию. «Будущее бизнеса компании в России – это планомерное расширение присутствия в российских регионах и расширение контактов с российскими государственными и бизнес-структурами», — заявил он.

Генеральный директор Behlen Industries Шон Леппер еще раз заострил внимание на климатической схожести двух стран, которая дает уникальные возможности для внедрения канадской продукции: «Мы понимаем, что такое жить и строить в северном климате. Наши объекты спроектированы с таким расчетом, чтобы выдержать все погодные катаклизмы – снег, град, лед. Эти здания уже прошли проверку временем и как нельзя лучше подходят для эксплуатации в суровых погодных условиях».

Behlen Industries является родоначальником технологии производства быстровозводимых большепролетных зданий, в которых ширина пролета может достигать 100 м. При этом здание не имеет каких-то колонн или других вертикальных конструкций. Функционально их и не должно быть, поскольку это важно, например, при строительстве стадионов и других спортивных сооружений. Такие здания быстровозводимы и более экономичны и в строительстве, и в эксплуатации, чем здания, построенные по стандартным технологиям – хотя бы благодаря тому, что издержки на создание фундамента в них гораздо ниже (благодаря тому, что вес равномерно распределяется по всей площади здания). В целом же экономия на строительстве объектов по беспролетной технологии достигает 30%, сроки возведения гораздо короче, что в сумме позволяет достичь более быстрой окупаемости проекта, а значит, сделать его более привлекательным для инвесторов.

Подобные конструкции используются при строительстве авиационных ангаров, складских комплексов, но главное – при строительстве спортивных и спортивно-рекреационных объектов. Например, сегодня Behlen Industries возводит здание футбольного стадиона в Красноярске. В ближайшее время, по словам главы российского офиса Дмитрия Рогожанского, компания совместно с Министерством спорта России планирует строительство еще нескольких уникальных и сетевых спортивных объектов: «У нас готовы недорогие типовые решения, которые мы хотели предложить российскому рынку, поработать, возможно, с Министерством образования. В Канаде некоторое время назад была реализована очень интересная программа детского массового спорта, которая сделала спорт популярным. Это была государственная программа, в рамках которой строилось большое количество недорогих, очень функциональных спортивных сооружений при школах, в сельской местности. Это типовые решения, которые у нас готовы и которые мы очень хотели бы предложить здесь рынку».

Источник: metalinfo.ru