Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

BHP Billiton и Rio Tintо вызывает Таймыр

Норильский никель ведет переговоры с BHP Billiton и Rio Tintо о совместном развитии Масловского месторождения (Красноярский край) для снижения рисков, а также рассматривает другие компании в качестве потенциальных партнеров, сообщил генеральный директор Владимир Потанин.

По его словам, Масловское месторождение по уровню рентабельности находится на нижнем уровне. «С учетом того, что наши акционеры жестко подходят к уровню отдачи на капитал проектов, то этот проект подпадает под категорию, в которой мы должны разделить риски», — отметил предприниматель.

Кроме BHP и Rio Tinto, Норникель рассматривает в качестве потенциальных партнеров Русскую платину и Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК). Ранее УГМК и Норникель объявили о том, что ими рассматривается возможность сотрудничества в разработке Еланского и Елкинского месторождений (Воронежская область).

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru