Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

БМК готовится к паводку

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», готовятся к безаварийному пропуску вешних паводковых вод.

В целях своевременной и качественной подготовки предприятия к пропуску весенне-летнего паводка на БМК начала работу комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главного инженера. Работы проводятся согласно утвержденному плану мероприятий. В настоящее время на территории предприятия ведутся работы по очистке канализации, ливнеприемников, колодцев, водосточных кюветов ото льда, закрепленные территории очищают от снега. Так, на сегодняшний день с территории предприятия уже вывезено порядка 100 машин снега. И эта работа продолжается – ежедневно вывозится не меньше десяти машин.

Ревизию проходят и гидротехнические сооружения. К концу следующей недели в противопаводковую комиссию города необходимо доложить об их готовности. Для обеспечения устойчивой работы цехов и производств комбината организован контроль за состоянием инженерных коммуникаций.

Обязательный технический осмотр и проверку проходят спасательные плавательные средства, готовится автотранспорт для проведения аварийно-спасательных работ, подвоза питьевой воды в цеха.

В ближайшее время пройдет обучение нештатных аварийно-спасательных формирований. Так, на начало апреля на БМК запланировано проведение комплексных учебно-тренировочных сборов аварийно-спасательных команд, которые могут быть привлечены для ликвидации последствий возможных затоплений территорий комбината, а при объявлении «чрезвычайного положения» и на территории города. Также специальные аварийные бригады будут созданы и в отдельных цехах предприятия.

По предварительным оценкам специалистов гидрометеорологического центра, паводок в этом году немного превысит средние многолетние значения. Пик половодья на реке Белой ожидается с 18 по 29 апреля.

Источник: metalinfo.ru