Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 30, 2013

БМК запустил стан 150 после капремонта

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», досрочно запустил прокатный стан 150 после планового капитального ремонта.

На капитальный ремонт основной цех БМК – стан 150 – останавливают каждый год. Традиционно на ремонтные работы отводится восемь суток, однако сама подготовка занимает несколько месяцев. За время ремонта выполнен большой объем работ: проведена общая ревизия технического состояния прокатного оборудования, осуществлены необходимые действия по предотвращению и устранению неполадок механического, энергетического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, на основном агрегате цеха – печи с шагающим подом — заменены секции рекуператоров. Также на оборотном цикле стана заменили сотни метров водопроводных труб. Все проведенные работы повысят надежность и эффективность работы прокатного цеха, снизят количество незапланированных простоев и обеспечат безаварийную работу оборудования на протяжении следующего года.

В этом году в ремонтных работах задействовано около 600 человек, среди них специалисты предприятия и сотрудники подрядных организаций. Благодаря слаженной работе ремонтного персонала, первые тонны горячего проката получены на 11 часов раньше запланированного времени.

В настоящее время стан 150 вышел в рабочий режим. В связи с плановой остановкой прокатного цеха на ремонт производственная программа сталепроволочных и канатных цехов предприятия не корректировалась — они работают в штатном режиме.

Свою продукцию Белорецкий металлургический комбинат будет демонстрировать 12-15 ноября на выставке Металл-Экспо.

Источник: metalinfo.ru