Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Боксит Тимана возглавил новый управляющий директор

C сегодняшнего дня управляющим директором предприятия Боксит Тимана (входит в состав Русала) назначен Дмитрий Паранин. Смена руководства на предприятии Боксит Тимана произошла в связи с переходом Виктора Радько на другую работу.

Дмитрий Паранин родился в пос. Промышленный (г. Воркута, Республики Коми) 8 декабря 1972 г. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Плеханова по специальности «Горный инженер-строитель». Свой профессиональный путь в отрасли начал в артели старателей «Зарина», работал подземным проходчиком, затем горным мастером. Трудился на различных предприятиях республики. В Боксит Тимана пришел в 1998 г., занимал должности горного мастера, главного технолога, начальника производственно-технического отдела. В 2010 г. был назначен на должность директора по производству предприятия. Награжден межотраслевым знаком «Горняцкая слава» 3-й степени.

«Сейчас мы ведем активную работу с проектировщиками и в ближайшие два года планируем выполнить проектные решения по пуску второй очереди Средне-Тиманского бокситового рудника. Мы продолжим реализацию проектов по добыче маложелезистой руды и производству базальтового щебня, уровень добычи боксита в 2013 г. должен достигнуть 3 млн т», — поделился планами на ближайшую перспективу Дмитрий Паранин.

Предприятие Боксит Тимана создано в декабре 1992 г., с 2007 г. входит в состав Русала и осуществляет освоение Средне-Тиманской группы бокситовых месторождений.

Источник: metalinfo.ru