Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

Более 400 млн руб. за последние 5 лет «Брок-Инвест-Сервис» инвестировал в оборудование и инфраструктуру

Об этом рассказал Иван Чернышев, директор Департамента развития и маркетинга металлопроцессинговой компании Брок-Инвест-Сервис, выступая на Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок», которая прошла в Санкт-Петербурге 26-27 сентября.

В первой части своего доклада «Развитие металлосервисных услуг компании «Брок-Инвест-Сервис и К»: проблемы, решения и перспективы» Иван представил участникам конференции основные направления бизнеса компании — металлотрейдинг, металлообработку, производство трубы, гнутого швеллера и контейнеров, а также рассказал о ресурсах и производственных мощностях «Брок-Инвест-Сервис».

В последние годы компания активно развивает собственное производство и металлообработку, диверсифицируя направления бизнеса. Сегодня на комплексе «Октябрьский» работает шесть производственных цехов и участков, более 35 единиц стационарного оборудования, среди которого 70 % с программным управлением. За последние 5 лет в оборудование и инфраструктуру было инвестировано более 400 миллионов рублей. Только в текущем году компания закупила несколько единиц современного высокоэффективного оборудования — лазерный комплекс Bystronic BySprint 3015 fiber (Швейцария), гибочный пресс Prima Power eP3050 (Италия), автоматические системы газоплазменной резки Vanad Proxima (Чехия), автоматизированный комплекс обработки полос FICEP (Италия), гильотину с ЧПУ WARCOM Maxima 60-12 (Италия) весом 50 тонн.

Основная часть выступления касалась общеотраслевых и корпоративных проблем, с которыми приходится сталкиваться металлосервисным компаниям, путям их решения и перспективам развития. Иван отметил жесткую внутреннюю конкуренцию за ресурсы, необходимость опережающего развития инфраструктуры, проблемы, связанные с рекрутингом, организацией производственного процесса и работы персонала и др.

Так, при планировании производственных проектов компании часто не включают либо не правильно оценивают в бизнес-планах такие дополнительные расходы, как упаковка, маркировка, комплектация, ремонты и обслуживание, инструмент, другие непредвиденные расходы. Говоря о перспективах и планах развития, Иван рассказал, что у компании пройдена инвестиционная стадия, сформировано диверсифицированное производство, создана основная инфраструктура и, что важно, накоплен огромный производственный опыт. В ближайшее время компания планирует увеличивать эффективность, продолжит работать над качеством продукции и услуг и повышением прибыльности бизнеса.

Источник: metalinfo.ru