Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 16, 2013

БрАЗ создает эталонные участки

На Братском алюминиевом заводе (БрАЗ, входит в состав Русала) создаются эталонные производственные участки. Лучшие практики и технологические новшества будут внедряться в масштабах всего предприятия.

Участники проекта нацелены на выполнение высоких требований потребителей продукции, повышение производительности труда и устранение всех видов потерь. На БрАЗе созданы два таких участка – в литейном отделении №3 и серии корпусов электролиза №5.

«В ближайшем будущем эти подразделения выйдут на самые передовые позиции, – сказал начальник отдела по развитию производственной системы на БрАЗе Сергей Чураков. – На базе эталонных участков разрабатываются новые методы организации труда, которые мы стандартизируем и предлагаем для дальнейшего тиражирования».

В литейном отделении удалось достигнуть самой высокой производительности современного комплекса за все время его эксплуатации, в серии корпусов электролиза внедряют и совершенствуют проект по выстраиванию потока при выполнении технологических операций. В основе результатов работы эталонных участков лежит творческая и командная работа сотрудников основного производства и сервисных организаций.

В дальнейшем количество таких участков на предприятиях компании планируется увеличить для того, чтобы охватить все направления производственной деятельности.

Источник: metalinfo.ru