Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 3, 2013

Бразильская CSN выходит из гонки за активы ThyssenKrupp?

Companhia Siderurgica Nacional (CSN), второй по величине производитель плоского проката в Бразилии, не делала обязывающего предложения на покупку CSA, слябового производства ThyssenKrupp. Об этом сообщает ресурс steelfirst со ссылкой на одного из топ-менеджеров CSN, который отказался сообщить другие подробности.

Напомним, что до сих пор бразилская компания считалась одним из претендентов на активы американского сталелитейного подразделения ThyssenKrupp. Сумма ее предложения, фигурировавшая в СМИ, якобы составляла $3,8 млрд.

Представители CSN, в свою очередь, сообщали об интересе к активам ThyssenKrupp, однако подачу официальной заявки на покупку до сих пор не подтверждали.

Недавно CSN отчиталась о чистом убытке за 2012 г. в 481 млн. реалов ($237,5 млн.), в основном вследствие снижения курса принадлежащих ей в компании Usiminas акций.

Кроме того, компания сообщила о планах увеличить в 2013 г. экспорт железной руды примерно на 4 млн. т, до 29 млн. т по сравнению с прошлым годом. По объему экспорта ЖРС в Бразилии CSN уступает только компаниям Vale и Samarco.

В текущем году CSN планирует запуск в эксплуатацию первого своего длинномерного производства – завода Volta Redonda в штате Рио-де-Жанейро мощностью 3 млн. т в год.

Источник: metalinfo.ru