Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Бразильская MMX начнет экспортировать железную руду с 2014 года

Бразильская горнорудная компания MMX планирует начать экспорт железной руды в начале 2014 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Карлос Гонсалес (Carlos Gonzalez).

По его словам, поставки сырья зарубеж станут новой страницей в истории компании, благодаря им горнодобытчик рассчитывает повысить маржу своей прибыли. Кроме руды собственного производства MMX считает возможным заключение договоров на экспорт сырья с мелкими и средними горнорудными компаниями региона Сьерра Азул (Serra Azul) в Аргентине.

Впрочем, топ-менеджер уточнил, что внешние продажи руды станут возможным после завершения проекта расширения мощностей порта Sudeste в штате Рио-де-Жанейро.

MMX ежегодно добывает порядка 10-11 млн. т железорудного сырья и инвестирует в новые предприятия с целью нарастить производство до 40 млн. т. Реализация продукции осуществляется на рынках Бразилии и Чили.

Согласно данным Brazil iron ore producers’ and exporters’ association Sinferbase, в 2012 году Бразилия увеличила экспорт железной руды по сравнению с 2011 годом на 1,5%, до 296 млн. т. Реализация железорудной продукции на внутреннем рынке страны составила 28,7 млн. т, снизившись на 25,2% по сравнению с 2011 годом.

По прогнозу Australian Bureau of Resources and Energy Economics (BREE), в 2013 году Бразилия нарастит внешние поставки железорудного сырья на 2%, до 333 млн. т. Средние темпы роста бразильского экспорта составят 4%, который достигнет отметки в 411 млн. т к 2018 году.

Источник: metalinfo.ru