Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Буруктальский никелевый завод переживает трудные времена

Руководство Буруктальского никелевого завода (пос. Светлый, Оренбургская область), объявило о сокращении штатов. В начале мая с предприятия будут уволены 216 человек.

8 апреля планируется остановить плавильную печь. Как отмечает исполнительный директор Буруктальского никелевого завода Александр Дошин, печь находится в аварийном состоянии. Год назад произошёл аварийный выход металла из печи, что привело к её поломке.

Разработан новый проект печи которая дает возможность при тех же затратах увеличить производство в 4 раза. По программе развития моногородов, Буруктальский никелевый завод рассчитывал получить кредит от Внешэкономбанка, но уже три года денег нет. После закрытия плавильного на предприятии останется всего один цех – обжиговый, работающий на привозном сырье. Местная руда останется невостребованной.

В местной администрации ситуацию называют сложной, но не безвыходной. Глава Светлинского района Виктор Тараканов предлагает организовать встречу с собственниками предприятия и попытаться найти компромиссное решение, чтобы не допустить сокращения рабочих.

Источник: metalinfo.ru