Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

Бывший гендиректор Rio Tinto возглавил индийскую Vedanta

Том Албанез (Tom Albanese), бывший генеральный директор третьей по величине горнорудной компании в мире Rio Tinto, назначен председателем правления индийской горнорудной Vedanta Resources Holdings, входящей в концерн Vedanta Resources Plc бизнесмена Анила Агарвала (Anil Agarwal).

Топ-менеджер также назначен советником правления материнской компании. В его круг ответственности будут входить вопросы, связанные с производством и расширением мощностей, а также с имиджем и репутацией компании и отношения с инвесторами.

Албанез занял новую должность через восемь месяцев после увольнения из Rio Tinto. Он покинул англо-австралийского горнодобытчика после того, как компания списала по итогам 2012 года почти $14 млрд. по алюминиевым и угольным активам. Именно на этих покупках настоял Албанез.

Албанез — единственный из руководителей ведущих горнорудных компаний мира, который вернулся в отрасль. Напомним, что своих постов уже лишились гендиректора BHP Billiton, Xstrata, Anglo American, Cliffs Natural Resources и руководитель горнорудного дивизиона ArcelorMittal.

Источник: metalinfo.ru