Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2013

Цель — доходность компании

В Москве прошло заседание клуба маркетологов Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители компаний А ГРУПП, Ариэль Металл, Мечел-Сервис, Металлокомплект-М, РГМК, ПРОМКО, СтальПро, Даймонд и др.

Повесткой дня стало обсуждение возможностей и проблем взаимоотношения отделов маркетинга и продаж металлоторговых компаний, поиск ответов на вопросы кто важнее, у кого какой статус, у кого руководящая роль, у кого вспомогательная, как построить взаимодействие, какая польза от отдела маркетинга для продаж.

Помимо этого участники поделились опытом внедрения систем CRM, обсудили разницу между маркетинговой деятельностью в торговых домах комбинатов, крупных независимых трейдеров и небольших региональных компаний, оценили эффективность интернет-инструментом для развития продаж проката.

Следующее заседание клуба, скорее всего, пройдет в конце мая на базе одной из компаний и будет посвящено роли маркетинга в развитии диверсификации деятельности металлоторговой компании.

Источник: metalinfo.ru