Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Цены на коксующийся уголь в России останутся в 2013 году близки к маржинальной себестоимости

Угледобывающая компания "Колмар", подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко, прогнозирует, что цены на коксующийся уголь в России останутся в 2013 году близки к маржинальной себестоимости. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на коммерческого директора УК "Колмар" Виталия Лупарева.

"Сейчас рынок на дне, и в 2013 году мы ожидаем, что цены на коксующийся уголь останутся близки к маржинальной себестоимости. До 2014-2016 годов цены удержатся на уровне до 180 долларов за тонну российского угля на условиях FOB порты восточного побережья России. После этого начнется их рост предположительно до 196 долларов за тонну к 2020 году", — сообщил Виталий Лупарев.

Группа "Колмар" — это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью более 1400 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха /Якутия/. Балансовые запасы предприятий "Колмар" превышают 1 млрд тонн угля /по российской классификации запасов A+B+C1/.

В 2012 году принята стратегия развития компании, в соответствии с которой планируется увеличение ежегодной добычи угля с 2 млн тонн до 12-ти в течение 5 лет.

Основными акционерами УК "Колмар" являются компании Gunvor и Volga Resourses, подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко.

Источник: metalinfo.ru