Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

Цены на OCTG в США продолжают расти

Рост цен на трубы нефтяного сортамента (oil country tubular goods, OCTG) в США начался в конце августа 2013 года после длительного периода спада. В последнем летнем месяце эта продукция подорожала в среднем на $100/т, а в сентябре – еще на $10-20/т.

По данным компании Logix Inc., в конце сентября средние цены на OCTG составили $1673/т, в том числе, электросварные – $1532/т, бесшовные – $1815/т.

Рост цен связан как с некоторым ростом спроса со стороны потребителей (преимущественно в секторе сланцевого бурения), так и с ведущимся в настоящее время антидемпинговым расследованием в отношении импорта в США труб нефтяного сортамента из 9 стран.

16 августа Международная комиссия по торговле США определила, что существуют признаки того, что американская промышленность получила материальный ущерб вследствие импорта OCTG. Сейчас расследование продолжается, в конце сентября должно быть вынесено решение в отношении введения предварительных компенсационных пошлин, а 9 декабря — предварительных антидемпинговых пошлин.

Всего расследование продлится до года, окончательное решение будет вынесено не позже сентября 2014 года.

Источник: metalinfo.ru