Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2013

Частные меткомпании Китая производят половину от всей углеродистой стали в стране

С 2001 по 2012 года производство углеродистой стали компаниями частного сектора в Китае выросла с 16,8 млн. т до 362 млн. т, что составляет 50% от объема национального производства, говорится в материалах Metallurgical Chamber of China Federation of Industry and Commerce.

Ведущей частной металлургической компанией является группа Shagang, которая по итогам 2012 года вошла в пятерку крупнейших в КНР, выплавив 32,31 млн. т. В 2011 г., по данным World Steel Association, компания по объему выплавки стали занимала 7-е место в мире.

Тем не менее, частная сталелитейная промышленность в Китае все еще испытывает значительные трудности – прежде всего, дефицит средств для внедрения современных технологических решений, нестабильность в обеспечении сырьем и сбыте готовой продукции.

Кроме того, стратегические планы правительства для черной металлургии предполагают закрытие значительного количества малых и средних предприятий (многие из них и являются частными) и дальнейшее укрупнение больших компаний. Через несколько лет в КНР должны работать 10 ведущих стальных групп, каждая с объемом производства как минимум 60 млн. т углеродистой стали в год.

Источник: metalinfo.ru