Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

ЧерМК повышает ремонтную безопасность оборудования

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), разработал и внедрил новую технологию производства молотков для установки шредирования лома, что позволило повысить ремонтную безопасность оборудования.

Ранее молотки закупались у сторонней организации, сейчас их изготовлением занимается ООО «ССМ-Тяжмаш» (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Особенность новой технологии производства молотков – в использовании инновационного подхода к обработке стали: необходимая форма ей придается уже после того, как металл выкован. По такой технологии в «ССМ-Тяжмаш» уже изготовил партию молотков для шредера. Их стойкость превысила максимальную стойкость ранее закупаемых импортных молотков более чем в 1,43 раза, а среднюю стойкость — в 1,83 раза. Новые молотки не подвержены повышенной вытяжке посадочного отверстия, а также повышенному износу осей в местах контакта с молотками.

«Производительность комплекта молотков производства «ССМ-Тяжмаш» составила более 21 тысячи тонн готового продукта. Кроме того, используемая в их производстве марка стали позволяет повысить прочность и износостойкость деталей. Сейчас рабочей группой дополнительно разработана технология производства защитных плит шредирующей камеры. В цехе ремонта промышленного оборудования «Северсталь-Промсервис» изготовлена опытная партия плит толщиной 120 мм, которые уже установлены в шредирующую камеру и проходят испытания», — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Источник: metalinfo.ru