Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

ЧерМК «Северсталь» в три раза нарастила поставки в адрес СПК

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), увеличивает ежемесячные поставки череповецкого проката в адрес «Сталепромышленной компании» более чем в 3 раза.

Такого результата удалось достичь благодаря реализации кроссфункционального проекта в сфере клиентоориентированности. В числе его основных направлений – снижение издержек и совершенствование логистики.

ЧерМК осуществляет поставки металлопроката в адрес «Сталепромышленной компании» с 2005 года. За последние три месяца поставки предприятию увеличились с 1,5 до 5 тысяч тонн в месяц.

ЧерМК намерен в два раза снизить потери в сквозной цепочке поставок. Уже сейчас клиент может оформить заявку в интернет-магазине, что на день сокращает время подготовки итоговой спецификации. Кроме того, новая логистическая схема позволяет партнерам уменьшить собственные затраты на обслуживание подвижного состава.

Часть поставляемого проката Северстали СПК перерабатывает на мощностях собственных сервисных металлоцентров. Об этом представитель Сталепромышленной компании расскажет 26-27 сентября в Санкт-Петербурге на Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок".

Источник: metalinfo.ru