Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

ЧЭМК продолжает техническое перевооружение ферросплавных печей (интервью)

Челябинский электрометаллургический комбинат готовится отметить 85-летний юбилей.

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) это вертикально-интегрированный холдинг, в который входят крупнейшие металлургические предприятия, расположенные на территории страны. Только силами комбината производится более половины ферросплавов в России. Российская Газета встретилась с главным технологом ЧЭМК Дмитрием Ракитиным, чтобы узнать, как идет перевооружение предприятия и какими техническими новинками здесь могут похвалиться.

В прошлом году силами вашей компании было произведено 750 тысяч тонн ферросплавов. Где они используются и насколько востребованы за рубежом?

Дмитрий Ракитин: Наши ферросплавы используются всеми крупными металлургическими предприятиями России, такими как "Мечел", НМК, Новолипецкий завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, — практически всеми более-менее крупными предприятиями. Кроме того, около 70 процентов выпускаемых на нашем комбинате ферросплавов поставляется на экспорт — в страны Европы, Северной Америки, Южной Америки и Азии.

Что касается номенклатуры продукции, то ЧЭМК по выплавке и продаже низкоуглеродистого феррохрома является крупнейшим продавцом этого сплава в мире, мы занимаем существенную долю в объемах продаж.

Насколько, по вашим оценкам, ферросплавы будут востребованы в ближайшее 10-летие?

Дмитрий Ракитин: По нашим оценкам, спрос будет расти.

Вы собираетесь выходить на другие рынки?

Дмитрий Ракитин: Я думаю, что такие планы у руководства предприятия есть, потому что идут постоянные переговоры с заинтересованными партнерами. Последний пример — бизнесмен из Южной Америки подтвердил потребность в нашей продукции . Будем расширять рынок сбыта.

В 2014 году ЧЭМК готовится отметить юбилей. 85 лет — возраст солидный, когда задумываются о серьезной модернизации оборудования. Насколько актуальна для вас задача технического перевооружения производственной базы?

Дмитрий Ракитин: До начала 2000 годов предприятие шло по пути ремонта текущего оборудования, поддержания той базы, которая есть. Но уже более 10 лет мы проводим работы по техническому перевооружению производственных мощностей. Это уже не просто ремонт, а оснащение цехов современным оборудованием. Наша программа, в первую очередь, включала техперевооружение газоочистных систем, чтобы на следующем этапе мы смогли планово перейти к техническому перевооружению наших основных агрегатов. Ежегодно мы тратим порядка 2 миллиардов рублей на инвестиции в области технического перевооружения. С 2003 года по настоящее время только на газоочистные сооружения было израсходовано порядка 8,5 миллиарда рублей. Причем большую часть этой программы мы уже выполнили. В наших цехах теперь все печи оснащены принципиально новыми газоочистными сооружениями, в том числе и с использованием инновационных технологий.

В этом году мы приступили к техническому перевооружению ферросплавных печей с использованием импортных инновационных технологий.

Суть в том, что мы меняем тип конструкции печей, чтобы повысить энергоэффективность, в первую очередь, снизить затраты по электроэнергии на тонну выплавляемого сплава. Новый тип печей позволит перейти на более дешевое, и в то же время более качественное сырье, с тем, чтобы в дальнейшем мы смогли применять к нашим агрегатам энергосберегающую технологию. В частности, утилизировать тепло от входящих газов и превращать его в энергию пара, необходимого для технологических нужд, горячей воды — для теплоснабжения жителей города .

И самые далекие наши перспективы — мы рассматриваем возможность рекуперации энергии от входящих газов в электрическую энергию.

Когда вы планируете перейти на эти энергоэффективные технологии?

Дмитрий Ракитин: Первый этап — замена неэффективных газоочистных сооружений, которые достались нам с советских времен, мы завершаем. Электрофильтры поменяли на рукавные фильтры, некоторые из них изготовлены по инновационным технологиям, с использованием мембранных тканей. Построено порядка пяти агрегатов, которые позволят нам перейти на утилизацию тепла. Еще два агрегата — в стадии сооружения. Это даст нам возможность уже со следующего года заняться утилизацией тепла. Проект у нас есть, сейчас идет этап доработки проектно-технической документации и заказов на это оборудование.

Расскажите подробнее, в чем уникальность технологии применения ме