Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 13, 2013

Что такое честный тендер? (видео)

Сотни миллионов тонн материально-технических ресурсов завозится на предприятия металлургического комплекса ежегодно. Номенклатура потребляемых Трубной Металлургической Компанией, например, материально-технических ценностей превышает 60 тыс. наименований. Неудивительно, что многие компании хотят быть поставщиками предприятий металлургической отрасли. Однако требования к поставщикам постоянно растут. При том, что удовлетворенность покупателя — один из ключевых критериев эффективных закупок, наряду с качеством, ценой и сроками поставок. Как раз о системе требований к поставщикам товаров и услуг, о критериях отбора партнеров, о конкурентном поле в определенных категориях товаров, о тендерах и качестве поставляемой продукции, о претензионной работе, других аспектах материально-технического снабжения шла речь сегодня в редакции журнала «Металлоснабжение и сбыт» во время онлайн-конференции.

Постройка цепи поставок, регулирование товарных потоков, управляемость запасами — все это весьма важные направления бизнес-деятельности. Честность, открытость, справедливость во взаимоотношениях с поставщиками — таковы принципы закупочных процедур ОМК, например.

Нужно ли создавать «черный список» недобросовестных поставщиков? Всегда ли следует ориентироваться на оптимистически заниженную стоимость товаров и услуг? В ходе конференции выяснился ряд проблем, которые можно и нужно решать сообща игрокам металлургического рынка. В частности, участники конференции подчеркнули важность создания банка данных надежных поставщиков и необходимость создания рейтинга поставщиков металлургического комплекса.

Как показала конференция, решения о закупках в металлургических компаниях применяются коллегиально и экспертно. О проблемах противодействия недобросовестным поставщикам, о положительном опыте поставок, о преференциях для отечественных поставщиков, о преимуществах и недостатках электронных площадок, о сговорах поставщиков и коррупционных ставках откатов, об открытых и закрытых тендерах, об интеграции поставщиков в процесс производства — обо всем этом, отвечая на вопросы посетителей портала www.metalinfo.ru, рассказали эксперты: Сергей Mарченко, заместитель генерального директора по снабжению ТМК, Александр Благодатских, генеральный директор Металл Проект, Наталья Макарова, руководитель направления по организации и контролю тендерных закупок ОМК-Сталь и Алексей Павлов, руководитель направления по организации и контролю закупок сырья и МТР ОМК-Сталь.

Как обеспечить эффективную систему закупок в условиях жесткой конкуренции? Смотрите полную версию онлайн-конференции "Снабжение металлургических предприятий — проблемы и решения", вне всякого сомнения, интересной и полезной для представителей коммерческих служб. Еще более обстоятельно вопросы материально-технического снабжения металлургических компаний будут обсуждаться на круглом столе "Металлургснаб", который пройдет 15 ноября этого года в рамках Металл-Экспо ’2013.

Источник: metalinfo.ru