Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 4, 2013

Делегация Alcoa узнала, как работает ВСМПО-Ависма

Cостоялся визит представителей компании Alcoa на промышленную площадку корпорации ВСМПО-Ависма, расположенную в г. Верхняя Салда (Свердловская область).

Делегацию американской металлургической компании Alcoa возглавил Эрик Рёгнер, главный операционный директор глобальной группы кузнечного и прессового производства. Большую часть делегации составили топ-менеджеры Алкоа СМЗ (ранее — Самарский металлургический завод). И это неслучайно: именно на базе кузнечно-прессового цеха Алкоа СМЗ будет создано совместное предприятие (СП), о чем 21 октября председателем совета директоров ВСМПО-Ависмы Сергеем Чемезовым и председателем совета директоров Alcoa Клаусом Кляйнфельдом и было подписано соглашение.

Представители американского партнёра побывали в основных цехах предприятия, где много времени уделили вопросам производства полуфабрикатов из титановых и алюминиевых сплавов. Кроме того, обсудили с руководством корпорации ВСМПО-Ависмы задачи по созданию СП на ближайшую перспективу.

По завершении визита генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависмы Михаил Воеводин дал свою оценку совместной инициативе: «Углубление сотрудничества между корпорацией ВСМПО-Ависма и Alcoa, которые частично конкурируют на рынке титановых штамповок, очень важно.

И, на мой взгляд, создание нашими компаниями совместного предприятия – это уникальное событие, ведь мы объединились, находясь по разные стороны океана. И будущее СП – это хорошо не только для экономик ВСМПО и Alcoa, но и позитивно в политическом плане: сотрудничество таких крупных национальных компаний – показатель конструктивного и эффективного сотрудничества между странами».

Источник: metalinfo.ru