Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

Девятимесячный убыток немецкого Salzgitter подскочил в 8 раз

В январе-сентябре 2013 года вторая по величине металлургическая компания Германии Salzgitter увеличила чистый убыток в 7,9 раза, до 382,2 млн. евро. Об том говорится в отчете компании.

За 9 месяцев Salzgitter нарастил убытки до налогообложения (EBT) в 8,5 раза, до 363 млн. евро. Внешние продажи за этот период выросли на 9,6%, до 7,248 млрд. евро. Так, трейдерский дивизион снизил продажи с 3,659 млрд. евро до 3,101 млрд. евро, стальной дивизион — с 2,038 млрд. евро до 1,854 млрд. евро, трубный дивизион — с 1,165 млрд. евро до 1,138 млрд. евро.

При этом производство углеродистой стали снизилось на 8,3%, до 5,296 млн. т.

«В январе-сентябре работа Salzgitter Group зависела, главным образом, от структурного кризиса в европейской сталелитейной индустрии, что привело к жесткой ценовой конкуренции. Неудовлетворительные результаты работы стального дивизиона были обусловлены списаниями и неожиданно высокими издержками при ремонте доменной печи на Salzgitter Flachstahl GmbH. В то же время продажи труб большого диаметра существенно сократились», — говорится в отчете.

В ближайшее время Salzgitter не ожидает значительных улучшений на европейском стальном рынке в связи с избытком мощностей, подтверждая годовой прогноз по убыткам (рост в 4 раза). Кроме того, компания сокращает 1500 рабочих мест или 6% от всего персонала.

Как говорится в отчете, в некоторых секторах наметилось улучшение спроса на сталь, однако это не относится к стройотрасли. В то же время, в компании допускают незначительный рост цен из-за небольшого увеличения потребления и снижения уровня запасов у трейдеров и потребителей.

Источник: metalinfo.ru