Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

ДиПОС займется оцинкованием

На выставке «Металл-Экспо’2013» одна из крупнейших федеральных торгово-производственных компаний – ДиПОС презентует новый проект, о чем ИИС «Металлоснабжение и сбыт» рассказал генеральный директор компании Александр Дроздов.

- Александр Иванович, каковы итоги 2013 г. для компании ДиПОС как по металлоторговому, так и по металлосервисному направлениям?

— Нынешний год оказался динамичным, причем по объемам продаж в натуральном выражении он даже лучше минувшего. Суммарный объем продаж составит по итогам 2013 г. 1 млн т. Маржинальность, как вы прекрасно знаете, сейчас оставляет желать лучшего, мягко говоря. Сегодня на повестке дня стоит производительность труда, ведь только за счет ее повышения можно остаться на рынке.

Благодаря сервисному металлоцентру мы имеем свой статус на рынке и планируем его дальше развивать. Мы уже закупили четыре новых автоматических линии по сварке сеток. Две получим до конца текущего года, остальные — в I полугодии следующего. Одна из линий будет запущена в Краснодаре. Можно сказать, металлосервисное направление себя оправдывает.

- Как развиваются отношения с автопромом в рамках Верхневолжского СМЦ? С кем конкретно сотрудничаете?

— Мы постоянно укрепляем деловые отношения с автопроизводителями, тем самым подтверждая свой статус. Качество нашей продукции полностью их удовлетворяет.

ДиПОС давно сотрудничает с Renault. В этом году начали выстраивать отношения с ГАЗом, на него уже пошли первые поставки.

- Каков ваш прогноз на 2014 г.? Какие еще предполагаются проекты?

— Жизнь не стоит на месте, и мы продолжим работу. Планируем делать больше и качественнее. Рассматриваем в перспективе возможность создания в Иванове завода по горячему цинкованию металлоконструкций. Нам надо оцинковывать производимые трубы, решетчатые настилы, которые хотим выпускать в будущем. Поэтому на стенде на «Металл-Экспо’2013» мы выступаем совместно с европейским партнером по этому проекту, который специализируется на строительстве заводов по оцинкованию металлопродукции.

Источник: metalinfo.ru