Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

До 2016 г. в давлекановский филиал Рязанского ТЗ планируется вложить 124 млн руб. инвестиций

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов 16 ноября посетил филиал Рязанского трубного завода в Давлеканово (входит в ГК Демидов) – одного из крупных российских производителей профильных труб. Продукция находит широкое применение в строительстве и мебельной промышленности. На сегодняшний день в Башкортостане предприятие такого профиля и мощности является единственным. В Давлеканово оно работает с 2010 г. Здесь смонтированы два современных трубоэлектросварочных стана производительностью 25 т труб в смену. Установлено уникальное высокотехнологичное оборудование.

Руководитель предприятия Ришат Шакиров рассказал Президенту республики, что общий объем инвестиций в производство с 2010 г. составил 100 млн. рублей, до 2016 г. планируется вложить еще 124 млн. руб.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные цеха, склады готовой продукции, образцы выпускаемых изделий. Руководитель республики поинтересовался планами по увеличению объемов производства. В 2012 году предприятие выпустило 12 тысяч тонн труб. За десять месяцев этого года произведено уже 29 тысяч тонн, а к 2016 году, за счет увеличения инвестиций, планируется довести выпуск продукции до 40 тысяч тонн. Продукция поставляется в Челябинск, Казань, Самару, Пермь, Оренбург. В конце 2012 года на заводе введен в эксплуатацию третий, более мощный стан. Это позволило увеличить общий объем выпуска трубы до 5 тыс. т в месяц.

Источник: metalinfo.ru